Claire Hédon, journaliste à RFI présente depuis 2003 une émission consacrée à la santé dans le monde :"Priorité Santé". Le but : faire de la prévention auprès du grand public, l’informer sur ses droits, sur les traitements et les moyens d’y accéder.
Les graisses trans sont des graisses végétales qui ont subi un traitement chimique. Elles sont utilisées dans les aliments industriels, gâteaux secs, brioches, cake, pâte à tarte, margarines...
Elles augmentent les risques de cancers, sans doute celui du sein, du poumon, du pancréas... De plus, elle augmentent beaucoup les risques d’infarctus et d’accident vasculaire cérébral. Elles sont beaucoup plus toxiques que des graisses comme le beurre par exemple.
Comment les éviter ? Regardez la composition des aliments sur les emballages. Si vous lisez « graisses végétales partiellement hydrogénées », ou « huile végétale hydrogénée », n’achetez pas ! Préférez les huiles végétales naturelles ou les aliments pur beurre.
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Claire Hédon, journaliste à RFI présente depuis 2003 une émission consacrée à la santé dans le monde :"Priorité Santé". Le but : faire de la prévention auprès du grand public, l’informer sur ses droits, sur les traitements et les moyens d’y accéder.
1 Comments
merci Claire, mais je comprends que une santé saine coûte vraiment cher.